Aproveite!
Uma pasta é sempre uma boa pedida, ainda mais um fettuccine com abobrinhas e erva aromáticas. Esse tipo de massa é bem popular na culinária toscana, trata-se de um macarrão mais achatado e largo, que combina com diversos tipos de molhos. Um dos clássicos é o Fettuccine Alfredo, que leva creme de leite e manteiga, além de parmesão. A opção com abobrinhas fica deliciosa. Aproveite!
Fettuccine com abobrinha
Ingredientes
100 ml de azeite extravirgem
8 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
Folhas de manjericão a gosto
Folhas de sálvia a gosto
400 g de fettuccine
Sal
Pimenta-do-reino
50 g de queijo Grana Padano
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda, coloque o azeite e frite as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas. Assim que toda a abobrinha estiver frita, volte-as à frigideira, junte o alho picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos. Adicione as folhas de sálvia e de manjericão.
Cozinhe a massa em água salgada, conforme instrução da embalagem. Escorra a massa e reserve duas conchas da água do cozimento. Junte a massa à frigideira da abobrinha. Salteie por alguns minutos, juntando as duas conchas da água do cozimento, para que forme um molho cremoso. Finalize com o queijo ralado, salteie até misturar tudo e sirva a seguir.
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: