É um prato quente e delicioso para o inverno também
Minha sugestão para esta semana é a couve-flor gratinada, com molho branco e parmesão ralado, ótima para os vegetarianos e para quem aprecia legumes e vegetais. É um prato quente e delicioso para o inverno também. Vamos aprender!
Couve-flor gratinada
Ingredientes
1 couve-flor
1 colher de vinagre
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 gemas
1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Limpe a couve-flor e separe em buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Coloque os buquês numa panela com água e sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Para gratinar, misture as gemas e o queijo ralado no molho já frio e cubra a couve-flor com esse creme, salpique o restante do parmesão e leve ao forno.
PARA O IMPRESSO: colocar QR Code
PARA O SITE:
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: