sábado, 27 abril 2024

Bobó de Camarão

Prepare esse prato para a família e aproveite todos os seus sabores 

Camarões são sempre bem-vindos, ainda mais num cremoso e delicioso bobó, que tem como base a mandioca. Não tem como errar, pois agrada adultos e crianças. Prepare esse prato para a família e aproveite todos os seus sabores. Vamos à receita:

Bobó de Camarão

Ingredientes

1,5 kg de camarões médios frescos

1 kg de mandioca

2 vidros de leite de coco (200ml)

1 colher (sopa) de açafrão

Azeite

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 cebolas picadas

3 dentes de alho

8 tomates bem maduros picados

1 pimentão vermelho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

1 folha de louro

Sal

1 limão

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Limpe e lave os camarões. Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 1 hora. Ferva as cabeças e as cascas dos camarões em 500 ml de água com o açafrão, coe e reserve o caldo.

Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo em uma panela grande com água, até cobrir, com sal a gosto. Deixe cozinhar até amolecer.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco.

Refogue as cebolas e o alho no azeite, junte os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte o caldo reservado das cascas do camarão. Junte o louro e deixe ferver. Retire o louro, junte os camarões e cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o azeite de dendê, o creme de mandioca, ajuste os temperos e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. Sirva em seguida.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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