domingo, 28 abril 2024

Bolo de claras

Um bolo caseiro simples, com café, é sempre uma boa opção, não? Por isso, minha dica é um bolo de claras que fica extremamente macio e saboroso. Vamos lá! 

 Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

5 claras

¼ de xícara (chá) de Glaçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture o leite e a baunilha. Misture a farinha com o fermento e adicione-os, aos poucos, ao creme de manteiga.

Bata as claras em neve com o sal e adicione à massa, misturando delicadamente.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos. Desenforme e polvilhe o Glaçúcar peneirado.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também