Dica deliciosa e inovadora de uma entrada
Minha dica hoje é de uma entrada deliciosa agridoce, de origem italiana, a bruschetta de brie com nozes e mel. A ideia é inovar e fugir da receita clássica de antepasto italiano com tomates picados, manjericão e alho, com ou sem parmesão. Essa opção também é deliciosa, mas experimentar novos sabores é necessário para enriquecer nosso paladar e conhecer mais sobre gastronomia. Vamos aprender, então?
Ingredientes
1 pão italiano ou 1 baguete italiana
1 dente de alho
Azeite extra virgem
Queijo brie
Mel
½ xícara de nozes picadas
1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias de um dedo de espessura. Se for a baguete, corte as fatias na diagonal, para ficarem mais bonitas. Esfregue o dente de alho em cada uma, coloque-as em uma assadeira, regue-as com azeite e reserve.
Corte o brie em fatias finas e acomode-as nas fatias de pão italiano. Leve-as ao forno baixo (180 graus), até o queijo amolecer, mas sem deixá-lo completamente derretido.
Enquanto isso, toste as nozes em uma frigideira para aumentar ainda mais o sabor delas. Reserve-as.
Retire as bruschettas do forno e acomode-as em um prato ou tábua de madeira, bem
bonitos. Regue tudo com mel e decore com folhinhas de alecrim. Se tiver e gostar, regue com azeite trufado. Fica ainda mais gostoso!
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