domingo, 2 junho 2024

Manjar de coco com calda de ameixas

É tudo de bom, fácil de fazer e uma sobremesa maravilhosa, não é mesmo? Segue a minha receita para vocês! 

Minha sugestão, na edição de hoje, é uma receita simples e afetiva, que servimos no meu restaurante e que também compõe o cardápio das sobremesas, nas festas lá de casa: manjar branco com calda de ameixas. É tudo de bom, fácil de fazer e uma sobremesa maravilhosa, não é mesmo? Segue a minha receita para vocês!

Manjar de coco com calda de ameixas

Ingredientes

Manjar

1 lata de leite condensado

2 e 1/2 medidas (da lata) de leite integral

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

200 g de ameixa preta seca

1 pau de canela

2 cravos-da-índia

2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Para o manjar, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture tudo fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo, despeje a mistura em uma fôrma com furo central (20 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo e, depois que ferver, cozinhe por mais 10 minutos. Sirva fria, com o manjar desenformado.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

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