sábado, 27 abril 2024

Yo Ho Ho, uma garrafa de rum!

Quem não lembra do temível Barba Negra, com seu navio cheio de toneis de rum pirateando pelos mares do Caribe?

Muitas histórias contadas, embebidas por este destilado bastante alcoólico, dourado ou branco, envelhecido em madeira e que, nos dias de hoje, compõem muitos de nossos drinks.

Em casa, guardamos por 40 anos um rum especial: o British Navy Pusser’s, que é um dos mais históricos e tradicionais disponíveis ainda hoje.

Dias atrás, tiramos o lacre de cera, após tantos anos descansando em um decanter de porcelana inglesa, e encontramos praticamente um licor. Um blend de cinco runs das Índias Ocidentais. Estava realmente delicioso.

Tomamos puro, mas vou dar aqui também uma receita de um drink pra você fazer neste verão, mas lógico que deve usar um rum menos nobre.

Drink Barba Negra
2 medidas de rum

1 medida de suco de manga

4 medidas de suco de abacaxi

1 vidro de leite de coco

1 pitada de pimenta de caiena

Gelo triturado

Bata tudo no mixer e coloque numa taça cheia de gelo triturado.

Cristina Pisoni é coordenadora do Clube Gourmet, influenciadora digital e comanda o blog Cris Pisoni

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