sexta-feira, 19 abril 2024

Mundial de BMX: Americanense sai nas semifinais

O piloto Thiago Bueno de Oliveira, do ABC (Americana Bicicross Clube), ficou próximo de alcançar a final, na categoria Boys 10, do Campeonato Mundial de BMX, que está acontecendo em Heusdem-Zolder, na Bélgica.

Em prova realizada ontem, o americanense, que venceu uma das eliminatórias, encerrou sua participação na quinta colocação em uma das semifinais, a apenas uma posição da disputa por medalhas, já que os quatro melhores da bateria avançaram.

A primeira piloto do ABC a entrar em ação na competição, que tem a chancela da UCI (União Ciclística Internacional) e reúne os melhores pilotos do planeta, foi Caroline Amazonas, que parou nas quartas de final da categoria Cruizer, competição realizada na última terça-feira. Ela volta à pista hoje na prova Girls 15/16 com bike aro 20.

Também nesta quinta-feira, o piloto Eduardo de Oliveira Filho, o Dudu, inicia a luta por medalhas na categoria Boys 14. Completando a delegação do ABC na Bélgica, as atletas Júlia Alves, pela seleção brasileira, e Ana Flávia Sgobim, que corre por Portugal, participam, no sábado, da Elite feminina.