Aquele bolo que a família inteira vai amar
Ingredientes do bolo
4 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
360 gramas de açúcar
1 banana média picada
150 ml de água fervente
150 gramas de farinha
240 ml de óleo de milho
50 gramas de aveia em flocos finos
50 gramas de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e a canela. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a banana, a água fervente e o óleo de milho. Deixe bater até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
Peneire a farinha, a aveia, o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó. Com auxílio do fouet, incorpore-os delicadamente à mistura.
Disponha a massa em uma assadeira com 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes banana flambada
6 bananas cortadas em rodelas
100 gramas de açúcar
100 ml de suco de laranja
1 pau de canela
1 pitada de cardamomo em pó
Modo de preparo
Queime o açúcar em ponto de caramelo, acrescente a banana, o suco de laranja, a canela e o cardamomo. Deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva completamente. Resfrie e reserve.
Ganache de chocolate com doce de leite
Ingredientes
400 gramas de doce de leite
250 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de creme de leite UHT
50 ml de licor de cacau
1 fava de baunilha
Modo de preparo
Misture os ingredientes em um recipiente de vidro. Leve ao microondas em potência máxima por oito minutos, mexendo a cada um minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Corte o bolo em três camadas. Disponha a ganache de chocolate com doce de leite e as bananas flambadas intercaladamente. Finalize com a ganache. Coloque o doce no saco de confeiteiro e decore o bolo.