Uma receita clássica com um toque diferente
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de leite integral
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco em flocos
½ colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de maisena
Calda
1 lata (395g) de doce de leite
250 ml de creme de leite fresco
Canela em pau
Modo de preparo (massa)
Bater bem no liquidificador o óleo, o leite, os óvos, o açúcar e o milho, até formar um creme. Acrescentar a manteiga e bater mais um pouco, para ser incorporada ao creme. Despejar o creme numa tigela ou bowl e acrescentar os ingredientes secos, aos poucos, mexendo sempre para incorporar: primeiro o fubá, depois o coco em flocos, o parmesão, a maisena, e, por último, o fermento em pó.
Passar a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá e levar ao forno preaquecido a 130 graus. Assar por 40 a 50 minutos.
Modo de preparo (calda)
Levar ao fogo, numa panela, o creme de leite e duas canelas em pau, para saborizar. Assim que ferver, desligar, retirar os paus de canela e acrescentar o doce de leite, mexendo sempre até que a calda fique homogênea e espessa. Deixar esfriar (ela ficará um pouco mais firme). Desenformar o bolo ainda morno e despejar a calda por cima, por toda a volta, depositando todo o restante no centro. Enfeitar com paus de canela.