Receita para inovar na cozinha
Ingredientes: 3 berinjelas descascadas e cortadas em cubos em água e sal, 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 cebola grande picadinha, 1 xícara (café) de hortelã picada, 1 xícara (café) de manjericão picado, ½ colher (chá) de zatar, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal e pimenta a gosto, azeite a gosto
Modo de preparo
Descasque a berinjela, corte em cubos e deixe descansar por duas horas em água, sal e vinagre. Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorrer e espremer bem. Transfira para um bowl e junte o trigo já hidratado e escorrido. Misture bem e adicione os outros ingredientes. Disponha em uma forma de fundo removível de 25 cm, untada com azeite. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 40 minutos. Reserve.
Creme de queijos
Ingredientes: 200 g de queijo cottage, 150 g de cream cheese, 250 g de ricota fresca amassada com garfo, 70 g de coalhada seca, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os queijos e acrescente os temperos. Reserve. Empregue sobre o quibe.
Vinagrete de damasco
Ingredientes: 150 g de damascos picados, ½ cebola picada e passada na água quente, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon, suco de 1 limão espremido, 1 xícara (café) de salsinha, 1 xícara (café) de hortelã picada, ½ xícara (café) de água, 6 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
Deixe esfriar o quibe e, com auxílio de saco de confeiteiro, disponha o creme de queijos e, por cima, coloque o vinagrete. Decore com brotos de beterraba. Leve à mesa com o vinagrete servido à parte.