Confira a receita:
Ingredientes
4 pepinos japonês
½ kg de uva verde sem caroço
2 copos de iogurte natural
1 copo de folhas de hortelã picada
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto para temperar
Modo preparo
Corte os pepinos em rodelas finas. Coloque-os em uma peneira, mantendo uma tigela por baixo. Tempere-os com uma colher (sobremesa) de sal. Deixe sorar 10 minutos (o líquido dos pepinos irá escorrer). Reserve.
Corte as uvas ao meio e reserve. Em um bowl, prepare o molho comiogurte natural, maionese e suco de limão. Mexa bem e acrescente as folhas de hortelãs e salsinha picadas. Junte os pepinos, as uvas e o molho. Transfira a salada pronta para uma saladeira. Decore com um cacho de uva verde e folhas de hortelã.