sábado, 23 novembro 2024

Rigatoni com ragu de calabresa

 Uma opção de prato principal para um almoço ou jantar

(Foto: Reprodução/ Tastemade)

INGREDIENTES:
500g de rigatoni, 300g de calabresa, 180g de cebola média picada, 3 dentes de alho, 3 latas de tomate pelati, 300g de muçarela de búfala picada, 100g de parmesão ralado, 400g de Catupiry, 8 colheres (sopa) azeite, Óregano, manjericão, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto 

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa em água abundante com sal e fio de azeite. Deixe ficar al dente. Reserve. Escalde a calabresa em água fervente, tire a pele e moa no processador. Reserve. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho no azeite, junte as folhas de manjericão. A seguir, a calabresa processada. Adicione orégano e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe apurar para, então, incorporar o rigatoni e a salsinha. Transfira a massa e o molho para um refratário e disponha a muçarela de búfala e, em colheradas, o Catupiry. Salpique o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus para gratinar.

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