Confira a receita
Arroz doce (ingredientes)
200g de arroz agulhinha
300ml de água
500ml de leite integral
100ml de leite de coco
200g de creme de leite UHT
395g de leite condensado
1 fava de baunilha
Modo de preparo: Numa panela, ferva o leite integral com a fava de baunilha. Quando o leite levantar fervura, adicione a água e o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o leite de coco e o leite condensado para finalizar a cocção no fogo baixo e com a panela tampada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite UHT e transfira para uma forma para resfriar.
Calda de caramelo (ingredientes)
250ml de creme de leite fresco
40g de glucose de milho ou mel
180g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Numa outra panela junte, aos poucos, o açúcar e a glucose para caramelizar, até atingir um tom escuro. Adicione o creme de leite aquecido no microondas. Finalize com a manteiga. Mexa bem e deixe resfriar.
Farofa de nuts (ingredientes)
200g de nozes torradas
150g de açúcar
Modo de preparo: Na frigideira, derreta o açúcar, acrescente as nozes e desligue o fogo. Transfira-as para uma assadeira untada na manteiga e deixe esfriar. Sirva o arroz doce individualmente, com a calda por cima e finalize com os nuts.