sexta-feira, 22 novembro 2024

Strogonoff com creme de cogumelos

Confira a receita

Ingredientes

1kg de mignon cortado em tirinhas

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de manteiga

200g de cogumelo Paris

25g de funghi porcini hidratados

500ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) catupiry

2 colheres (sopa) extrato de tomate

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

3 colheres (sopa) ketchup

40ml de conhaque

Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere as tirinhas de mignon com sal, pimenta, mostarda Dijon e noz moscada. Grelhe a carne aos poucos. Em uma frigideira preaquecida, doure os cogumelos Paris. Enquanto isso, pique o funghi porcini, reservando a água utilizada para hidratá-lo.

Transfira os cogumelos dourados para um recipiente e na mesma frigideira, ainda quente, derreta metade da manteiga e refogue parte da cebola, até dourar. Então, acrescente o funghi porcini, sal, pimenta e a água. Adicione os cogumelos e o creme de leite. Quando o molho levantar fervura, adicione o catupiry. Mexa bem e desligue o fogo.

Na mesma panela utilizada para grelhar a carne, refogue na manteiga a outra parte da cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, mexendo bem. Junte a carne, incorporando o molho. Adicione ketchup e flambe com conhaque. A seguir, junte o molho inglês, e agregue o molho de cogumelos. Sirva acompanhado por arroz branco e mandioquinha palha. 

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