sábado, 23 novembro 2024

Pudim de pão com manteiga

Que tal uma receita tradicional de pudim de pão com manteiga, inglês? Fica divino e cheio de sabor. Experimente! 

 Ingredientes

3 colheres (sopa) de uvas passas

2 colheres (sopa) de rum, brande ou amaretto

250g de panetone

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar granulado fino

500 ml de leite

1 fava de baunilha cortada longitudinalmente

1 colher (sopa) de compota de damasco aquecida

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça previamente o forno a 160 graus. Coloque as uvas passas numa travessa refratária oval, de 23cm de diâmetro e despeje a bebida que escolheu. Corte o panetone de modo a formar 2 ou 3 fatias redondas, com cerca de 1cm de espessura e retire a crosta. Corte cada fatia em 4 quartos (espécie de triângulos) e arrume na base da travessa.

Bata os ovos e o açúcar numa tigela refratária, até incorporar. Coloque o leite e o favo de baunilha numa panela, deixe ferver, depois despeje na tigela com a mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Filtre a mistura num coador fino para a travessa, sobre os panetones. Coloque a travessa sobre uma assadeira com água, até a metade. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até o creme ter solidificado e adquirido um tom dourado.

Retire do forno e, enquanto está quente, pincele com a compota de damasco aquecida. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

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