Preparei duas receitas bem simples e bem tradicionais que com certeza irão agradar aos paladares mais ecléticos, pois são receitas que remetem a cozinha das avós e mães, aquela sensação de estar saboreando um prato que faz parte do passado, com os sabores e lembranças da família, dos irmãos a mesa. Saudade não tem idade.
Um belo caldo verde com linguiças e couve fatiada que minha vó fazia para as tardes e noites mais frias e um sagu que apesar de simples é uma sobremesa gostosa e muito saudosa. Reviva!
Sagu de Vinho Tinto
INGREDIENTES
2 xícaras de sagu
8 xícaras de água
4 xícaras de vinho tinto seco ou suave
2 xícara de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Coloque o sagu de molho na água por 20 minutos. Ponha para ferver em uma panela o vinho, o açúcar o cravo e a canela e ferva por 10 minutos. Escorra o sagu e junte no cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, desligue, deixe esfria r e leve a geladeira.
Sirva geladinho.
Caldo Verde
INGREDIENTES
100 gramas de linguiça calabresa em fatias
1 maço de couve fatiada
2 batatas grandes descascadas e picadas
1 colher de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picadinho
2 colheres de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite e doure as calabresas, ponha a cebola e o alho e refogue bem. Junte as batatas e a couve, mexa, ponha a água e acerte o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar até as batatas começarem a desmanchar.
Sirva quente com um fio de azeite.