Paixão pelo sanduíche
Todo mundo tem uma paixão na cozinha. Por mais que a gente goste e coma de tudo, sempre tem algo que nos balança mais. No meu caso são os sanduíches! Troco “quase” qualquer refeição por dois pães recheados com alguma coisa.
Não precisa nem ser um belo naco de carne ou aqueles lanches super recheados – existem muitos tipos de sandubas.
Escolhi dois sanduíches pra hoje num formato um pouco diferente. São sanduíches abertos, parecidos com uma bruscheta, mas com apelo gourmet bem interessante.
Semana que vem mando mais dois sandubas, aí sim fechados. Espero que gostem.
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SANDUÍCHE DE SALMÃO DEFUMADO
INGREDIENTES
Fatias de pão de forma integral ou normal
200 g de fatias de salmão defumado
120 g de cream cheese
cebola roxa fatiada fina
manga madura fatiada
Uma porção de folhas de rúcula frescas
2 cs de azeite
2 cs de vinagre balsâmico
2 cs de suco de limão
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Aqueça um grill e esquente as fatias de pão, passe sobre elas o queijo cremoso, coloque a cama de rúcula, coloque a cebola roxa e as fatias de manga e temperadas com sal e pimenta, suco de limão, balsâmico e azeite.
Disponha as fatias de salmão por cima.
SANDUÍCHE ABERTO DE COGUMELO PARIS
Sanduíche Aberto de Cogumelo Paris
INGREDIENTES
Fatias de pão rústico
120g de queijo Mascarpone ou Cream cheese
1 abacate maduro
200 g de Cogumelos Paris fatiados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Numa frigideira aquecida esquente os dois lados do pão, reserve.
Coloque um fio de azeite e os cogumelos, mexa e remexa, coloque o shoyu e misture, desligue.
Amasse o abacate com um garfo e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Passe o queijo cremoso sobre as fatias de pão, depois o creme de abacate e por último os cogumelos.