Ainda no segmento comidinhas que a garotada adora, selecionei mais duas que são um sucesso com eles e com os marmanjos também. São duas tradicionais, que conquistaram a mesa do brasileiro: uma, o strogonof, um clássico da cozinha russa que é adorado por aqui, uma forma de aproveitar a peça de mignon transformando as pontas em cubos macios, o arroz e as fritas completam o prato e ajuda a conquistar a moçadinha… Este leva um pouco de molho de tomate, é o jeito que eu mais gosto. Queijadinha é uma sobremesa adorada no Brasil, essa receitinha é simples e leva queijo meio cura, que temos em abundância e que dá um aroma e sabor único a esse bolinho.
Chame as crianças pra cozinha e divirtam-se com essas delícias testadas e aprovadas. Bom apetite!
QUEIJADINHA
INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de queijo meia cura ralado
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Misture tudo com um batedor ou garfo, coloque em forminhas de papel e asse por 25 minutos no forno médio baixo.
STROGONOFF RÁPIDO
INGREDIENTES
500g de file mignon em cubinhos
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de Champignon fatiado
xícara de molho de tomate pronto
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, coloque a carne e refogue bem, junte o champignon e misture, coloque o molho de tomate e acerte o sal.
Junte a mostarda e o creme de leite. Desligue e sirva.