sexta-feira, 22 novembro 2024

Banco de Alimentos é entregue após atraso da pandemia

A Prefeitura de Americana inaugurou nesta terça-feira (29) as instalações do Banco de Alimentos, que terá a função de receber doações e montar kits para entidades, creches e grupos. A obra foi entregue com sete meses de atraso por conta da pandemia de coronavírus e ficará sob responsabilidade do novo governo iniciar o serviço. O investimento foi de R$ 250 mil, oriundo de emenda parlamentar destinada pelo deputado federal Vanderlei Macris (PSDB).

Conforme mostrou o TODODIA, o Banco de Alimentos de Americana foi anunciado pelo Fundo Social de Solidariedade em outubro do ano passado. A reforma avançou entre janeiro e maio, mas, com a pandemia, começaram os problemas. Mesmo com tudo comprado por meio de licitação, equipamentos demoraram para chegar e empresas pediram prorrogação para entrega de alguns itens.

Os materiais chegaram nos últimos meses e a obra foi concluída, mas não foi possível inaugurar e colocar em funcionamento o espaço também por conta da pandemia, já que o banco receberá doações de várias partes da cidade e será necessário manipular os alimentos antes da doação.

SERVIÇO

O Banco de Alimentos de Americana irá receber, selecionar e realizar a análise da qualidade dos produtos recebidos, para então serem distribuídos. Posteriormente, o projeto prevê a realização de atividades de capacitação e educação alimentar com diversos profissionais, incluindo nutricionistas.

O espaço foi entregue com todos os equipamentos necessários, como bancadas em inox, freezer, seladoras, balanças eletrônicas, carro plataforma, transpalette, prateleiras, bancadas com pias e mesa higienizadora de frutas.

Segundo a presidente do Fundo Social, Maine Najar, o início da operação deverá levar em conta o cenário da pandemia. “Por se tratar de um local que deverá ter grande quantidade de alimentos, com processos de manipulação, serão necessárias orientações da Vigilância Sanitária para que tudo seja feito com total segurança”, disse.

O objetivo, segundo Maine, é organizar num só local frutas, verduras, legumes, entre outros, para montagem de kits e distribuição para grupos, creches e entidades assistenciais de Americana. “Nosso objetivo sempre foi ajudar famílias e grupos em situação de vulnerabilidade social, mas, acima de tudo, incentivá-los a ter ou aumentar a renda própria”, afirmou Maine Najar.

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