O prefeito Rafael Piovezan lançou nesta terça-feira (21) o aguardado Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023. O evento, que promete aguçar os paladares dos moradores e visitantes, foi anunciado durante um encontro no Centro de Estudo e Cultura Ambiental, no Jardim Itamaraty, e contou com a presença de estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.
O festival está marcado para os dias 17 (domingo), das 16h às 22h, e dias 18 (segunda-feira) e 19 (terça-feira), das 18h às 22h, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita. Além da diversidade gastronômica, o evento também oferecerá atrações culturais e a Feira do Artesanato.
Onze estabelecimentos gastronômicos participarão desta edição, oferecendo uma variedade de pratos livres e temáticos, incluindo opções vegetarianas, veganas e para pessoas com restrições alimentares. O cardápio completo estará disponível durante os três dias do festival.
Uma novidade desta edição foi a exigência de que os estabelecimentos inscrevessem pratos que contenham hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de opções livres e inclusivas. Empreendimentos das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver também puderam participar da seleção.
O prefeito Rafael Piovezan expressou sua satisfação com o evento, destacando o carinho e profissionalismo dos estabelecimentos participantes, e convidou a todos para desfrutarem dos três dias de festival. O secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix, ressaltou o destaque de Santa Bárbara d’Oeste na região em trazer o melhor do turismo gastronômico, enfatizando a importância de fomentar a economia criativa e elevar o nome da cidade.
O vice-prefeito Felipe Sanches, secretários municipais e vereadores também estiveram presentes no lançamento do festival, que promete ser mais um sucesso gastronômico e cultural em Santa Bárbara d’Oeste.
Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023:
KI PASTEL MERCADÃO
Porção de Quibe
Pastel de Cupim Suíço com alecrim
Pastel Palmito Especial
EU AMO PASTEL JOEL E LÉIA
Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Carne, Queijo, Azeitona e Manjericão
Porção Mini Pastéis de Queijo Minas
HOT DOG OH YES
Dog Bacon
Escondidinho de Costela com Hortelã
O MERCADÃO PASTÉIS E PORÇÕES
Pastel de Pizza
Pastel de Pernil com alecrim
SILVANA BUENO MASSAS ARTESANAIS
Nhoque de Batata Recheado com Queijo ao Molho Sugo e Bechamel
Espetinhos de Cappeletti com Pesto de Manjericão
Foccacia de Tomatinhos Grape, Azeitonas e Alho Poró
PADARIA DONA VITORIA
Porção de Pernil
Porção de Costela com Alecrim
JUJUBA MERCADO DE GULOSEIMAS
Strogonoff Gelado de Leite Ninho com Kinder e Morango
Bombom Aberto de Morango com Hortelã
TRATTORIA IL VOLO
Concchiglione con porpettine
Panino Napolitano (Hambúrguer no pão brioche, bolacha de parmesão, tomate e maionese de manjericão)
VINUM WINE BAR
Arancini (Bolinho de Arroz Arboreo com Queijo Parmesão)
Croquete de Costela com Alecrim
CASA FLORENÇA
Panino Di Pancetta Italiana
Panino de Mortadela Espanhola com Pesto de Manjericão
Pudim de Café
CHEIRINHO DE BOLO
Bruschetta de Ciabatta com Frango Cremoso
Creme de Abacaxi com Hortelã
Bruschetta de Ciabatta Veg com Caponata