quarta-feira, 24 dezembro 2025
ESPECIAL

Programa Bom Prato terá almoço de Natal e Ano Novo em Campinas, Limeira e Sumaré

Unidades seguem servindo refeições durante as datas festivas para atender população em situação de vulnerabilidade social
Por
Nicoly Maia
Unidades servirão pratos típicos nos dias 24 e 31 de dezembro. Foto: Reprodução

O Programa Bom Prato vai manter o atendimento especial durante as celebrações de Natal e Ano-Novo nas cidades de Campinas, Limeira e Sumaré. A iniciativa garante a oferta de almoço à população em situação de vulnerabilidade social, especialmente pessoas que vivem com até um salário mínimo ou que já enfrentaram insegurança alimentar, conforme dados da Fundação Seade.

Em Campinas, a unidade funciona na Avenida Doutor Moraes Sales, 384. Em Limeira, o restaurante está localizado na Rua Presidente Roosevelt, 136. Já em Sumaré, o atendimento ocorre na Rua José Maria Miranda, 581.

Cardápios especiais nas unidades
Nas unidades de Campinas e Sumaré, o almoço de Natal terá filé de frango ao molho de maracujá com mel aromatizado com alecrim, batata rústica assada com alho, páprica e parmesão, além de salada natalina. A sobremesa será pudim de chocolate. No Ano-Novo, o cardápio prevê suíno assado ao molho de champignons e castanhas, farofa 2026 e salada da paz, com mousse de maracujá como sobremesa.

Em Limeira, o cardápio de Natal contará com frango natalino, farofa de tender e salpicão, com panetone de sobremesa. Já no Ano-Novo, será servido filé mignon suíno ao molho de maracujá, lentilha acebolada com hortelã e salada de grão-de-bico com bacalhau. A sobremesa será nectarina.

Perfil dos usuários e preços praticados
Levantamento da Fundação Seade aponta que 55,6% dos frequentadores do Bom Prato vivem com até um salário mínimo e 39% já ficaram sem comida antes de ter recursos para comprar mais. Ainda segundo a pesquisa, 87% dos usuários procuram o restaurante pela qualidade das refeições. O programa oferece almoço e jantar ao custo simbólico de R$ 1 e café da manhã por R$ 0,50.

Impacto do programa em 2025
Ao longo de 2025, o Programa Bom Prato serviu cerca de 33,7 milhões de refeições em todo o estado de São Paulo, com índice de aprovação de 95,9%, considerado ótimo ou bom pelos usuários. O investimento estadual foi de R$ 263,2 milhões.

Durante o período de inverno, entre junho e setembro, a ação Bom Prato Inverno distribuiu 1,1 milhão de caldos nas 64 unidades fixas do programa. Além disso, aproximadamente 3,5 mil marmitas foram destinadas ao Abrigo Solidário da Defesa Civil, atendendo pessoas em situação de rua em noites de baixas temperaturas.

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