Com a proposta de apresentar para Santa Bárbara D’Oeste e região um cardápio baseado na cultura mediterrânea, com foco na gastronomia italiana, os proprietários Felipe Caetano e Rosemary Machado Caetano inauguraram o Lune Bar & Restaurante, em outubro de 2020, durante a pandemia de Covid-19
Com a proposta de apresentar para Santa Bárbara D’Oeste e região um cardápio baseado na cultura mediterrânea, com foco na gastronomia italiana, os proprietários Felipe Caetano e Rosemary Machado Caetano inauguraram o Lune Bar & Restaurante, em outubro de 2020, durante a pandemia de Covid-19.
“O Lune nasceu da nossa vontade de montar uma casa com o espírito da gastronomia europeia, com a qual tivemos contato em nossas viagens. Fomos para a Itália mais de uma vez e ficamos encantados com sua gastronomia e cultura”, destaca o chef e gastrólogo Felipe Caetano, que possui especialização em cozinha mediterrânea pela escola Le CordonBleu de Paris, na França, e grande experiência em cozinha e jantares particulares. Também foi proprietário por 13 anos do Bar Bohemio, em Santa Bárbara.
Já Rosemary Caetano é ginecologista obstetra e tia por parte de pai de Felipe. “Com esse conceito em mente, a decoração da casa remete ao estilo europeu, contando com área externa, espaço para jogos, área kids e um bar completo, com uma variada carta de drinques. O objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica e um ambiente familiar para todas as idades”, esclarece.
Variedade no cardápio
Como bar e restaurante, o Lune possui opções variadas no cardápio, com 6 intens entre entradas e saladas, 8 tipos de porções, 2 tipos de lanche, 9 pratos de massas recheadas com molhos diferentes, 5 variedades de risoto, além de 13 opções de pizza napolitana e 3 versões de sobremesa. Quanto às carnes, a casa trabalha com filé de frango, baby beef, entrecot e parmegiana, com diferentes molhos.
Os proprietários destacam como boas opções de entrada a Burrata ao Pesto (queijo burrata coberto com pesto de manjericão italiano, servido com geleia de tomate) e a Bruschetta (torradas de pão ciabatta cobertas com tomate italiano e cebola roxa picados, temperadas com orégano fresco, azeite e parmesão ralado).
Entre os pratos principais à base de massa, são boas escolhas o ManicarettiCaprese ao molho Pomodoro (massa recheada com queijo muçarela, tomatinho cereja e manjericão, servida com o verdadeiro molho italiano), e o Conchiglione 3 queijos ao molho Carbonara (massa recheada com muçarela, provolone e parmesão, servida com molho carbonara cremoso).
Outra boa pedida para quem visita a casa são as pizzas napolitanas preparadas artesanalmente, com fermentação de até 72 horas, que são leves e servem seis fatias para até duas pessoas. Os sabores que mais se destacam são Caprese (com molho de tomate, queijo muçarela, tomate, muçarela de búfala, manjericão italiano, parmesão ralado e orégano fresco), Presunto Parma & Rúcula (molho de tomate, queijo muçarela, presunto parma, rúcula, parmesão ralado e orégano fresco) e Camarão (molho de tomate, queijo muçarela, camarão grelhado no azeite, parmesão ralado e orégano fresco).
Para sobremesa, a informação é de que ninguém resistirá ao Petit Gateau preparado pelo chef Felipe Caetano: um bolo de chocolate meio amargo com recheio cremoso, servido com sorvete.
Bebidas
A casa ainda oferece 29 opções de drinks, 10 rótulos de vinho tinto e 2 rótulos de rosé e branco, de países como Itália, Portugal, Chile e Argentina. Entre os clássicos da coquetelaria servidos no Lune estão o AperolSpritz (aperol, prosecco, água com gás e fatia de laranja); Sex On The Beach (vodca, curaçau blue, licor de pêssego, suco de laranja, grenadine e fatia de laranja); MoscowMule (vodca, suco de limão, xarope de gengibre, espuma de gengibre e hortelã) e o Cosmopolitan (vodca, cointreau, cranberry e suco de limão).
O funcionamento é de quarta à sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos, das 12h às 14h30.
Lune Bar & Restaurante
Rua Riachuelo, 1.138 – Centro – Santa Bárbara D’Oeste (SP)
Fone/WhatsApp: (19) 3455-2172 / (19) 99767-6472
Para mais informações sobre a casa, acesse: