sábado, 4 maio 2024

Arroz doce com fava de baunilha e calda quente de caramelo

Confira a receita 

Arroz doce (ingredientes)

200g de arroz agulhinha

300ml de água

500ml de leite integral

100ml de leite de coco

200g de creme de leite UHT

395g de leite condensado

1 fava de baunilha

Modo de preparo: Numa panela, ferva o leite integral com a fava de baunilha. Quando o leite levantar fervura, adicione a água e o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o leite de coco e o leite condensado para finalizar a cocção no fogo baixo e com a panela tampada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite UHT e transfira para uma forma para resfriar.

Calda de caramelo (ingredientes)

250ml de creme de leite fresco

40g de glucose de milho ou mel

180g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo: Numa outra panela junte, aos poucos, o açúcar e a glucose para caramelizar, até atingir um tom escuro. Adicione o creme de leite aquecido no microondas. Finalize com a manteiga. Mexa bem e deixe resfriar.

Farofa de nuts (ingredientes)

200g de nozes torradas

150g de açúcar

Modo de preparo: Na frigideira, derreta o açúcar, acrescente as nozes e desligue o fogo. Transfira-as para uma assadeira untada na manteiga e deixe esfriar. Sirva o arroz doce individualmente, com a calda por cima e finalize com os nuts. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também