quinta-feira, 5 dezembro 2024

Camarão na Cabotiá

 Receita

Ingredientes
600g de camarão médio

200ml de leite de coco

50g de extrato de tomate

1 cebola média picada

2 dentes de alho

6 camarões grandes

150g de catupiry

Pimenta dedo-de-moça a gosto

Salsinha picada a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 abóbora cabotiá pequena (1,5kg)

Modo de preparo
Asse a abóbora por 15 minutos no forno a 200 graus. Retire a tampa, tempere com sal e azeite e retorne ao forno por mais 40 minutos. Reserve. Tempere os camarões grandes e médios com azeite, sal e pimenta. Grelhe-os na frigideira. Refogue o alho e a cebola, junte o extrato de tomate, o leite de coco e a polpa da abóbora. Acrescente os camarões médios e incorpore bem. Adicione o catupiry e, se necessário, 150g de creme de leite fresco. Finalize com salsinha e transfira a mistura para a moranga. Decore com a outra metade do Catupiry e os camarões grandes. Leve ao forno para gratinar.

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