Aquela sobremesa para adoçar o domingo
Base de bolacha
Ingredientes
100 gramas de bolacha maisena triturada
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Misture a bolacha com a manteiga até formar uma massa úmida. Forre uma forma com 25 cm de diâmetro e fundo falso com essa massa. Reserve na geladeira.
Massa
Ingredientes
200 gramas de cream cheese
45 gramas de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo. Continue batendo até a massa ficar lisa e uniforme. Reserve.
Recheio
Ingredientes
60 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de rosca
2 maçãs cortadas em fatias finas
50 gramas de açúcar
Raspas e suco de ½ limão
Raspas e suco de ½ laranja
40 gramas de nozes picadas
30 gramas de uvas passas
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Derreta a manteiga com a farinha de rosca e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela. Agregue as maçãs fatiadas, os sucos de limão e laranja, as nozes, as uvas passas, a canela, o cravo e o rum. Misture tudo com cuidado. Disponha esse recheio sobre a base de bolacha e, em seguida, empregue o creme. Asse em forno preaquecido a 140 graus, por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar. Leve à geladeira por duas horas.
Calda de caramelo
Ingredientes
200 gramas de açúcar
500 ml de creme de leite UHT
100 ml de leite
Caramelize o açúcar, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até dissolver. Desligue o fogo e acrescente o leite. Leve à geladeira por duas horas. Sirva gelada com o cheesecake.