terça-feira, 23 abril 2024

Cheesecake de maçã com calda de caramelo

Aquela sobremesa para adoçar o domingo 

Cheesecake de maçã com calda de caramelo (Foto: Divulgação)

Base de bolacha
Ingredientes
100 gramas de bolacha maisena triturada

50 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Misture a bolacha com a manteiga até formar uma massa úmida. Forre uma forma com 25 cm de diâmetro e fundo falso com essa massa. Reserve na geladeira.

Massa
Ingredientes

200 gramas de cream cheese

45 gramas de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e a essência até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo. Continue batendo até a massa ficar lisa e uniforme. Reserve.

Recheio
Ingredientes

60 gramas de manteiga

50 gramas de farinha de rosca

2 maçãs cortadas em fatias finas

50 gramas de açúcar

Raspas e suco de ½ limão

Raspas e suco de ½ laranja

40 gramas de nozes picadas

30 gramas de uvas passas

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo
Derreta a manteiga com a farinha de rosca e o açúcar. Transfira essa mistura para uma tigela. Agregue as maçãs fatiadas, os sucos de limão e laranja, as nozes, as uvas passas, a canela, o cravo e o rum. Misture tudo com cuidado. Disponha esse recheio sobre a base de bolacha e, em seguida, empregue o creme. Asse em forno preaquecido a 140 graus, por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar. Leve à geladeira por duas horas.

Calda de caramelo
Ingredientes
200 gramas de açúcar

500 ml de creme de leite UHT

100 ml de leite

Caramelize o açúcar, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até dissolver. Desligue o fogo e acrescente o leite. Leve à geladeira por duas horas. Sirva gelada com o cheesecake.

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