sábado, 27 abril 2024

Salada de peras com acelga, endívias e queijo brie

Confira a receita  

Ingredientes
1 quilo e 300 gramas de acelga
3 endívias
6 peras inteiras
200 grasmas de queijo brie
2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de cravo
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Salsinha e pimenta-rosa a gosto

Molho
Ingredientes
300 gramas de creme de leite
200 gramas de mostarda Dijon
350 gramas de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Misture, em uma tigela, a maionese, o creme de leite, a mostarda e o azeite. 
Reserve.

Modo de preparo
Corte as peras em cubos. Ferva a água com o açúcar, o vinho branco e os cravos. Acrescente as peras e deixe cozinhar. Escorra a água e leve as peras para resfriar. Reserve. Corte duas endívias e os talos da acelga. Reserve.

Em uma travessa, misture as peras resfriadas, as endívias, a acelga, incorporando o molho. Decore com as pontas de endívias, o queijo brie cortado em cubos e pimenta-rosa. 

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