Receita perfeita para sobremesa de domingo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 vidro de leite de coco
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
300 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho até obter um creme liso e espesso. Resfrie. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue ao creme de leite condensado.
Merengue de ameixa
Ingredientes
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de ameixa seca e sem casca
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate as ameixas em um copo de água com duas colheres de açúcar. Ferva até que fiquem macias. Amasse-as com um garfo e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente seis colheres de açúcar. Delicadamente, incorpore as ameixas amassadas.
Montagem
Disponha o creme em taças individuais. Por cima empregue uma colher do merengue de ameixas. Leve à geladeira por oito horas.