sábado, 23 novembro 2024

Taça Mousse de coco com merengue de ameixa

Receita perfeita para sobremesa de domingo 

Taça Mousse de coco com merengue de ameixa (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

1 vidro de leite de coco

3 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

300 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho até obter um creme liso e espesso. Resfrie. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue ao creme de leite condensado.

Merengue de ameixa

Ingredientes

3 claras

8 colheres (sopa) de açúcar

200 gramas de ameixa seca e sem casca

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Hidrate as ameixas em um copo de água com duas colheres de açúcar. Ferva até que fiquem macias. Amasse-as com um garfo e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente seis colheres de açúcar. Delicadamente, incorpore as ameixas amassadas.

Montagem

Disponha o creme em taças individuais. Por cima empregue uma colher do merengue de ameixas. Leve à geladeira por oito horas. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também