sábado, 4 maio 2024

Torta cremosa de milho com calabresa

Receita fácil e prática

1 lata de milho verde em conserva (reservar um pouco dos grãos)

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (café) de sal

Ingredientes para o recheio

200g de linguiça calabresa aferventada e processada

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva

2 colheres (sopa) de salsinha

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

2 ramos de tomilho

3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Refogar a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentar o tomilho, a calabresa processada, finalizar com a salsinha e reservar. No liquidificador, bater o milho, o leite, os ovos, até misturar bem. Acrescentar o sal e bater mais um pouco. Depois, juntar o fubá e a manteiga, batendo novamente muito bem. Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando com uma espátula. Untar uma forma pequena retangular com manteiga e fubá, despejar toda a massa, salpicar os grãos de milho, o queijo meia-cura, a calabresa refogada e, por último, o parmesão. Levar para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 40 minutos. 

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