sábado, 23 novembro 2024

Cozinha ítalo-brasileira intimista

O Trieste Cucina, localizado na Vila Maria, em Campinas, oferece a proposta de uma cozinha ítalo-brasileira, conforme o chef e proprietário Vinicius Affonso Julio 

O Trieste Cucina, localizado na Vila Maria, em Campinas, oferece a proposta de uma cozinha ítalo-brasileira, conforme o chef e proprietário Vinicius Affonso Julio. O intuito da casa sempre foi aproximar as pessoas, segundo Julio, por isso ele conta com o auxílio precioso da esposa Chaiane Trindade Affonso para cumprir essa premissa.

“Minha esposa é um pilar importantíssimo para o restaurante, levando o melhor atendimento aos clientes, com muito amor, carinho e gentileza. E sem Deus, claro, nada disso seria possível. O restaurante fica localizado na casa da minha bisavó, um espaço intimista e aconchegante que une pratos italianos com insumos brasileiros, misturando essas duas culinárias que sempre estiveram juntas, produzindo o máximo de produtos e trazendo aconchego aos pratos e clientes. Tudo com muito sabor e uma cozinha afetiva”, resume.

O chef tem experiência sólida no ramo alimentício, com 8 anos de trabalho em cozinha, entre um navio na Europa e grandes restaurante de Campinas como Jamies Italian, Black Sheep Gastronomia, D’autore Restaurante, entre outros. Depois, trabalhou em Belo Horizonte (MG), em todas as casas do chef Léo Paixão, jurado do programa Mestre do Sabor.

Massas e cardápio

As opções de massa do Triste Cucina são todas produzidas artesanalmente, com a receita especial do chef mudando conforme o prato. “As massas são feitas com ovo caipira, variando a receita dependendo da massa. Usamos apenas farinha le 5 stagioni, italiana, uma das melhores do mercado”. Os pães também são produzidos na cozinha do restaurante, além do bacon utilizado nas receitas.

Os destaques do cardápio ficam por conta de quatro opções de massa, além de uma famosa sobremesa típica italiana: Ravioli di zucca (com purê de abóbora, manteiga de alho-poró, espuma de búfala e flor de sal); Carbonara (espaguete feito na casa, queijo grana padano, cubos de bacon, cebollete e crispy de parma); Tagliolini Funghi (com cogumelos variados na manteiga, creme de alcachofra, queijo grana padano, azeite trufado e brotos) ; Carne Cruda (filé mignon picadinho na faca, cebola roxa, alcaparras, castanha-do-pará, creme de grana padano, azeite verde com fatias de pão de fermentação natural, feito na casa) e o tradicional Tiramisù (clássico, feito com cream cheese, creme de Tiramisù e bolachas champanhe embebidas no café mineiro).

Para harmonizar

A casa ainda oferece uma carta com 19 opções de vinhos: 11 tintos, além de rosés, brancos e espumante, varietais e assemblage (de corte ou blends).

O Triste Cucina trabalha apenas com reservas, devido ao espaço limitado, para garantir o melhor atendimento e experiência a todos. O funcionamento da casa é às quintas, sextas e sábados, das 19h às 23h, e aos sábados e domingos, das 12h às 15h.

Triste Cucina

Rua Adelina Faria Tavares, nº 58 – Vila Maria – Campinas (SP)

Fone/WhatsApp: (19) 99760-8090 

Para mais informações sobre a casa, acesse:

https://www.instagram.com/triestecucina/

https://www.facebook.com/triestecucina

https://trieste-cucina-italiana.negocio.site/

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