domingo, 24 novembro 2024

Grife de carnes

Tutano Parrilla fica no Parque Residencial Nardini, em Americana

Carnes são servidas no conceito farm to table (Foto: Tutano Parrilla)

Imagine quatro sócios que compartilhavam um sonho antigo de trabalhar com carnes de qualidade e insumos vindos diretamente do campo para a mesa dos clientes, sob o famoso conceito farm to table, muito utilizado nos mais modernos restaurantes.

Denise Suracci Tozzi, Guga Nardini, Guilherme Lino Pereira e Sílvio Orlando Moraes Junior trabalharam duro e, mesmo com a pandemia, realizaram esse sonho há pouco menos de 30 dias, em 8 de setembro, inaugurando o Tutano Parrilla no Parque Residencial Nardini, em Americana.

Mas o projeto nasceu antes, em janeiro de 2020, com a aquisição do ponto comercial e os investimentos na marca e na construção do negócio, a partir da experiência de 10 anos dos sócios no mercado de alimentos e bebidas.

“Aqui o preparo e o respeito aos alimentos é levado a sério, nada é perdido e tudo é feito na hora, aquela comida de verdade. E muito da história do Tutano Parrilla vem do festival organizado por mim e pelo Sílvio, o Bárbaros BBQ, uma das maiores marcas de churrasco do Brasil. Começamos como festival em 2016, em Americana, e em 2019 atingimos amplitude nacional, fazendo nossa primeira edição em São Paulo, capital, tornando nossa marca conhecida nacional e internacionalmente”, explica Guga Nardini.

Com um charmoso ipê no salão, Nardini conta que o ambiente da casa é aberto e todo conectado, com vista para a Avenida Brasil e o Parque Ecológico, áreas cobertas e ao ar livre, com mesas grandes e confortáveis. Um varal de luzes e outros elementos também remetem ao conceito dos festivais de comida americanos, segundo ele.

“Nosso ambiente e conceito foram escolhidos a dedo. Tudo foi pensado para lembrar as smoke houses texanas, algo que também remetesse muito ao nosso festival Bárbaros BBQ, com parrillas e defumadores expostos aos clientes e as carnes sendo preparadas ali, no momento, nossos chefs e parrilleiros disponíveis para explicar os cortes, mostrar e falar dos nossos defumados”, esclarece Nardini.

17 opções de corte

Na casa é possível experimentar carnes com vários preparos e técnicas de cocção diferentes, desde o tradicional churrasco brasileiro até os defumados do churrasco norte-americano, além de cortes argentinos e uruguaios, tex-mex (fusão da culinária norte-americana/texana com a mexicana), vegetais e legumes, quase tudo preparado na brasa.

Os cortes são da raça Red Angus e Wagyu, ou do cruzamento das duas espécies: bife ancho, chorizo, tomahawk, porter house (também conhecido como bisteca fiorentina) e denver steak (os mais pedidos), além da maioria dos cortes e preparos tradicionais do churrasco norte-americano, como brisket, costelinha bbq, pulled pork (mais pedidos), smoked wings e outros.

O cardápio conta com 17 opções de corte, 12 entradas, 25 acompanhamentos para os grelhados e seis tipos de sobremesa, tudo preparado na casa ou por fornecedores exclusivos.

Além disso, o Tutano Parrilla ainda oferece uma carta de drinks clássicos e contemporâneos, vários deles criações da casa, com destaque para o bloody mary defumado e o moscow mule, que, conforme Nardini, já são um sucesso. Outra opção é a carta de vinhos selecionados da casa, para acompanhar as carnes, ou mesmo a possibilidade do cliente levar seu vinho predileto pagando apenas a rolha.

Boutique de carnes e espaço kids

O Tutano Parrilla ainda conta com uma boutique de carnes com mais de 100 itens e mais de 30 tipos de cortes e marcas, com abertura às 9h e fechamento junto com o restaurante, com profissionais para explicar e indicar as melhores opções. Outra novidade é o espaço kids com monitores aos finais de semana.

“Pretendemos nos tornar uma casa de churrasco e boutique de carnes referência na região, trazendo novidades do mundo da carne e grandes nomes para comandar nossas parrillas, além de organizar menus degustações. Investimos muito em cursos e levaremos isso para nosso público e nossa cidade”, finaliza Guga Nardini. 

Tutano Parrilla
Rua Guglielmo Marconi, 242 – Parque Residencial Nardini – Americana (SP)
Para mais informações sobre a casa, acesse:
https://www.facebook.com/tutanoparrilla
https://www.instagram.com/tutanoparrilla/

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