sexta-feira, 19 abril 2024

Dia do Sorvete

Com o calor, que chegou antes do início da estação mais quente do ano, quem já não pensou em degustar uma taça refrescante e colorida ou uma casquinha de sabor diferente? 

(Foto: Senhorita Gourmet Oficial)

No dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. E, com o calor, que chegou antes do início da estação mais quente do ano, quem já não pensou em degustar uma taça refrescante e colorida ou uma casquinha de sabor diferente?

Melhor do que provar novos sabores é provar outros tipos de sorvete, como os gelatos, por exemplo. A diferença principal é que são produzidos com ingredientes frescos, sem conservantes, e fabricados diariamente.

E a Região Metropolitana de Campinas possui a maior marca local de gelatos, a Nero Gelatos, criada em 2016 pelos proprietários Camila Cavalcanti e Antonio Filho. São seis lojas próprias no total: a primeira, em Vinhedo, onde fica o “laboratório” da rede, para criar os gelatos, sorbets (gelatos à base de água) e outros produtos da marca, e as unidades de Valinhos, de Campinas (Sousas, Galleria e Parque D. Pedro Shopping), além das novas, em Campinas (Shopping Iguatemi) e em Sorocaba, que estão próximas a abrir ao público.

“Todas as receitas são artesanais e a distribuição para as lojas é diária e própria”, informa a representante de marketing Lara Capovilla.

Ela indica dois dos sabores que precisam ser provados por quem ainda não experimentou o gelato: cheesecake de pêssego (de queijo, com calda de pêssego e crocante de biscoito) e o exagero (com pedaços de cookies mesclados no chocolate e calda de caramelo), exclusividade da Nero Gelato.

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