quarta-feira, 24 abril 2024

Não é só um Cafezinho

Você sabe quantos processos, cuidados, detalhes e pessoas estão envolvidos nessa cadeia da produção do grão, até o café chegar à sua xícara?

Diego Amaro é barista por formação, coffee hunter e proprietário do Amaro Café, em Americana (Foto: Amaro Café)

Tudo ou quase tudo que está em nosso dia a dia, gira em torno de um cafezinho: uma reunião de negócios, um encontro com um amigo que não vemos há algum tempo ou um simples bate-papo. O café é sempre o grande pretexto, mas você sabe quantos processos, cuidados, detalhes e pessoas estão envolvidos nessa cadeia da produção do grão, até o café chegar à sua xícara?

Caso não saiba, não fique triste, pois a maioria das pessoas não sabe. Inclusive, também desconhecem que o “cafezinho” é um dos alimentos mais complexos do mundo.

De maneira bem resumida, a gente pode dizer que são ao menos oito etapas cruciais, no mínimo três anos de trabalho e muita gente envolvida. Primeiro, prepara-se o solo para que possa ser plantado o cafeeiro, depois, por uns dois anos, você o cultiva com muito zelo.

Em seguida, vem a colheita, logo após, o beneficiamento, depois, a secagem, armazenagem e a torra, onde o grão passa pela transformação e fica do jeito que conhecemos. Somente depois de toda essa jornada é que ele chega até o mercado, seja em grão ou moído.

Muito prazer, sou Diego Amaro. Estarei com vocês aqui periodicamente para batermos um papo sobre essa bebida tão complexa e intrigante. Minhas raízes com o café são antigas, desde criança, mas há 24 anos se intensificou, através de estudos e pesquisas, e, a aproximadamente sete anos, profissionalmente. Vivo e respiro o café todo dia. E é sempre um prazer falar sobre ele, escrever, debater ou fazer qualquer coisa em que o café possa estar em evidência.

Diego Amaro é barista por formação, coffee hunter e proprietário do Amaro Café, em Americana

(Foto: Amaro Café)

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