domingo, 24 novembro 2024

É tempo de festa junina!

O evento abriu a programação junina na última sexta-feira (03/06), no sábado (04/06), e continua hoje (05/06), na Basílica Santuário Santo Antônio de Pádua, sempre a partir das 19h 

Está aberta a temporada de festividades juninas na cidade de Americana e na região. Frango à passarinho, lanche de pernil, cachorro-quente, batata ao molho e cuscuz, além de canja de galinha estão entre os quitutes oferecidos nas 8 barracas da festa de Santo Antônio, que neste ano está em sua 122ª edição.

O evento abriu a programação junina na última sexta-feira (03/06), no sábado (04/06), e continua hoje (05/06), na Basílica Santuário Santo Antônio de Pádua, sempre a partir das 19h. “Também há uma variedade de doces caseiros, como maçã do amor e moranguinho”, salienta a coordenadora geral Rosane Medeiros da Silva.

A edição deste ano, com o tema “Um novo tempo para viver novas históricas”, tem relação muito forte com o período de reclusão pelo qual passamos em 2020 e 2021, por conta da pandemia de Covid 19, quando todos as festividades estavam canceladas.

A expectativa é enorme, conforme a coordenadora Rosane da Silva. “Estamos com uma grande expectativa, depois de dois anos sem a festa, esperando que vai ser um grande sucesso. Acreditamos em 3 mil pessoas por dia de evento”, ressalta.

A festa continua nos dias 10, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18 e 19 de junho. Além do famoso bingo, o público participante poderá se divertir nas barracas de brincadeiras de pesca e boca do palhaço e se animar com a programação musical, com atrações em todos os dias do evento.

A entrada é gratuita e todo lucro é revertido para a manutenção da Basílica Santo Antônio de Pádua. Mais informações pelo (19) 3461-5126, na secretaria da igreja.

Festa Junina do Círculo Militar de Campinas

Outra festa bastante esperada na região será realizada nos dias 24, 25 e 26 de junho, em Campinas, na sede do Clube Círculo Militar, no Jardim Chapadão. São 20 barracas de comidas e bebidas títpicas com quentão, pipoca, pinhão assado, curau, milho, churrasco, lanches de pernil e de linguiça, tutu à mineira e crepes suícos, além de doces como churros e maçã do amor.

Entre as atrações oferecidas estão carrinho de bate-bate, barracas de tiro ao alvo, pescaria e outros, e programação musical em todos os dias da festa. O clube fica na Avenida Getúlio Vargas, nº 200. Mais informações pelo (19) 3743-4800, no setor social.

Arraiá do Tutano Parrilla

Outra opção junina cheia de sabores que agitou a programação típica neste início de mês, em Americana, foi o Arraiá do Tutano Parrilla, que aconteceu ontem (04/06). Buraco quente, cuscuz mole de milho e frango, caldinho de feijão texano, sanduíches de pernil e de costela, hot dogs tradicional e texano e escondidinho de costela estavam entre as delícias típicas do cardápio de inverno da casa, oferecidas no evento.

E também teve diversão no Arraiá do Tutano: circuito de brincadeiras com monitor, bingo com prendas, pula fogueira e marshmellow, além de música ao vivo.

A chef e sócia-proprietária Denise Suracci Tozzi compartilhou com o Clube Gourmet a receita do delicioso escondidinho de costela do cardápio de inverno, para quem quiser provar. Confira!

Escondidinho de costela

Ingredientes

500g de costela bovina defumada à moda Tutano Parrilla, 500g de mandioquinha, 70g de manteiga, 4 dentes de alho amassados, 200g de catupiry original, 80g de parmesão fresco ralado, salsinha a gosto, sal a gosto, pimenta em grãos moída a gosto.

Modo de preparo

Desfie a costela defumada e dê uma leve refogada com o alho amassado, a salsinha e a pimenta, reserve. Cozinhe as mandioquinhas picadas em água fervente, até ficarem bem macias. Escorra a água e amasse as mandioquinhas com o sal e a manteiga.

Agora, é montar numa forma de sua preferência, lembrando que precisa ser forneável, pois ainda irá para o forno.

Faça camadas nessa ordem: uma camada bem fininha de purê de mandioquinha, costela defumada, caturiry, o restante do purê de mandioquinha, parmesão. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 graus. O tempo vai depender do seu forno, aproximadamente 15 minutos ou até que o parmesão esteja todinho dourado e crocante. Agora é só se deliciar!

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