Dica de um almoço rápido e prático e um lanche da tarde extremamente delicioso
Na edição de hoje trago duas receitas maravilhosas: um prático e rápido espaguete com ricota e azeitonas, excelente sugestão para aqueles dias em que desejamos fazer um almoço sem ter muito trabalho, e um bolo de claras extremamente fofo, ótimo para um lanche da tarde ou café da manhã. Tenho certeza de que vocês vão adorar. Até a próxima semana!
Espaguete com ricota e azeitonas
Ingredientes
½ quilo de espaguete
Sal
100 gramas de ricota
Azeitonas verdes sem o caroço
4 colheres (sopa) de óleo
50 gramas de toucinho defumado picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal. Enquanto isso, amasse bem a ricota com um garfo. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Espalhe por cima a ricota e as azeitonas.
Aqueça o óleo com o toucinho e deixe dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Despeje esse molho quente sobre o macarrão e polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.
Bolo de claras
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
5 claras
¼ de xícara (chá) de Glaçúcar para polvilhar
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture o leite e a baunilha. Misture a farinha e o fermente e adicione-os, alternadamente, ao creme de manteiga.
Bata as claras em neve com o sal e adicione à massa, misturando delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Desenforme e polvilhe o Glaçúcar peneirado.
Rendimento: 6 porções






