quinta-feira, 6 novembro 2025

Espaguete prático e bolo de claras

Dica de um almoço rápido e prático e um lanche da tarde extremamente delicioso 

Na edição de hoje trago duas receitas maravilhosas: um prático e rápido espaguete com ricota e azeitonas, excelente sugestão para aqueles dias em que desejamos fazer um almoço sem ter muito trabalho, e um bolo de claras extremamente fofo, ótimo para um lanche da tarde ou café da manhã. Tenho certeza de que vocês vão adorar. Até a próxima semana!

Espaguete com ricota e azeitonas

Ingredientes

½ quilo de espaguete

Sal

100 gramas de ricota

Azeitonas verdes sem o caroço

4 colheres (sopa) de óleo

50 gramas de toucinho defumado picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente e sal. Enquanto isso, amasse bem a ricota com um garfo. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Espalhe por cima a ricota e as azeitonas.

Aqueça o óleo com o toucinho e deixe dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Despeje esse molho quente sobre o macarrão e polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida.


Bolo de claras

Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

5 claras

¼ de xícara (chá) de Glaçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Misture o leite e a baunilha. Misture a farinha e o fermente e adicione-os, alternadamente, ao creme de manteiga.

Bata as claras em neve com o sal e adicione à massa, misturando delicadamente.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos.

Desenforme e polvilhe o Glaçúcar peneirado.

Rendimento: 6 porções

Bolo de Claras (Foto: Divulgação)

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também