sexta-feira, 19 abril 2024

Bolo de banana

Bolo envolvido numa calda de caramelo sensacional! 

Bolo de Banana (Foto: Divulgação)

Hoje eu trouxe uma receita deliciosa e que agrada crianças e adultos: bolo de banana. A preparação da massa é no liquidificador, bem prática, e, ao ser desenformado, ele já estará envolvido numa calda de caramelo sensacional! Vamos anotar a receita:

INGREDIENTES
MASSA
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas

CARAMELO PARA COBERTURA
¾ de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Em uma panela, adicione o açúcar e misture
até derreter. Despeje a água quente e mexa até
dissolver o açúcar. Deixe engrossar até chegar
ao ponto de calda e reserve.

MODO DE PREPARO (MASSA)
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, adicione o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador. Unte uma forma média com margarina e farinha. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento. Leve para assar em forno médio a 180 graus, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também