É uma receita bem simples e rápida, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde.
Continuando com a proposta de trazer receitas típicas de festas juninas, que tal aprender a preparar um delicioso bolo de tapioca granulada? É uma receita bem simples e rápida, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde. Vamos lá!
Bolo de tapioca granulada
Ingredientes
800 ml de leite quente
500g de tapioca granulada
1 leite de coco (200 ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque todo o conteúdo do pacote da tapioca. Adicione o açúcar, ferva o leite e coloque junto da tapioca, ainda quente. Mexa a mistura e deixe descansar por 8 até 10 minutos (o leite quente praticamente vai cozinhar a tapioca).
Depois do descanso, adicione o leite de coco, o leite condensado, mexa bem e, por último, adicione o coco ralado.
Unte uma forma de pudim com manteiga, margarina ou óleo (conforme a preferência), despeje a massa, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, depois desenforme. Para a cobertura, que é opcional, use leite condensado a gosto e coco ralado.
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