terça-feira, 26 novembro 2024

Churros de batata com creme de queijo

A massa é preparada sem glúten, com farinha de aveia ou de arroz, e assada, opções que a deixam mais saudável 

(Foto: Reprodução/ Culinária pra Valer)

Na edição de hoje, trouxe outra sugestão ótima para ser servida para as crianças, nas férias: churros de batata com creme de queijo. A massa é preparada sem glúten, com farinha de aveia ou de arroz, e assada, opções que a deixam mais saudável. E se as crianças não tiverem restrições, o creme de queijo dá um toque final muito mais delicioso nos churros. Vale a pena experimentar! Vamos à receita.

Ingredientes (massa)

3 batatas médias

1 ovo

2 gemas

100 g de parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de aveia ou de arroz

Ingredientes (molho)

1 caixa de creme de leite

1 colher de (sopa) generosa de requeijão

200 g de queijo prato ou muçarela

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca, depois descasque e amasse todas. Adicione o ovo e as gemas, misture bem. Adicione o parmesão ralado e a farinha de aveia ou de arroz, misture bem.

Coloque a massa num saco de confeitar (usei com bico, mas pode ser sem) e faça os churros.

Unte uma forma, coloque os churros e leve ao freezer por uma hora. Depois, pincele um pouco de manteiga e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.

Na panela, junte o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal. Misture bem e sirva como molho.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:

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