segunda-feira, 12 maio 2025

Frango atropelado

A carne fica macia e muito bem temperada, e ainda pode ser acompanhado de arroz e uma bela salada

Frango de domingo (Foto: Tim Douglas/ Pixels)

A sugestão que trago hoje é “pra lá” de deliciosa: frango atropelado recheado com farofa. O frango desossado fica macio e muito bem temperado, saboroso demais, e ainda pode ser acompanhado de arroz e uma bela salada, fica a seu critério. Vamos anotar a receita?

Ingredientes
1 frango inteiro desossado
1 pacote pequeno de farofa *pronta*
220 gramas de bacon
200 gramas de calabresa
100 gramas de uvas passas
sal a gosto
pimenta a gosto
Tempero Sazón, se preferir
2 laranjas
3 colheres de maionese
3 colheres de manteiga
cebola e alho a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com sal, cebola, alho e Sazón. Esprema as laranjas e junte ao frango, com a maionese, deixe marinar por no mínimo duas horas antes de preparar.

Coloque a manteiga numa frigideira e frite o bacon e a calabresa. Junte temperos a gosto (cebola e alho) e coloque a farofa pronta, e, por último, acrescente as passas com o fogo desligado.

Com a farofa fria, recheie todo o frango, nas asas, coxas e sobrecoxas, no meio e costure. Leve-o ao forno até dourar, mais ou menos uns 60 minutos.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/

https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe/ 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também