Vídeo da receita está no Instagram, @fadiacheaitooficial
Variar o cardápio da semana é sempre bom, não? Por isso, hoje compartilho com vocês uma receita deliciosa de pacu com pasta de ervas e tomates. Fica maravilhoso! Para quem quiser conferir o modo de preparo com detalhes, tem vídeo dessa receita na minha página do Instagram (@fadiacheaitooficial).
Bom apetite!
Pacu inteiro aberto com pasta de ervas e tomates tostados
INGREDIENTES
1 pacu inteiro
Para a pasta
1 maço de cheiro verde
5 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebola desidratada a gosto
Suco de meio limão
MODO DE PREPARO
Pique as ervas e acrescente o restante dos ingredientes. Acrescente o azeite até atingir um ponto de pasta, adicione em cima do peixe e leve para assar (Cuidado com o sal! Você pode salgar somente a pasta ou você pode salgar a pasta e o peixe. Nesse caso, lembre-se de colocar pouco sal na pasta e pouco sal no peixe).
Forno a 200°C, em torno de 20 minutos, ou até a carne estar assada (com um garfo, olhe na parte mais grossa do peixe. Se estiver branco, já está no ponto).
Para os tomates
Corte ao meio os tomates e doure na frigideira bem quente, com um fio de azeite. Tire da frigideira e acrescente a mesma pasta do peixe.