quarta-feira, 8 janeiro 2025

Paella caipira

Surpreenda sua família no fim de semana 

Paella caipira (Foto: Divulgação)

Nesta semana trouxe uma receita de Paella Caipira, cujo paladar agrada demais as pessoas, sobretudo aquelas que não gostam ou não podem consumir frutos do mar. As carnes de frango, linguiça e costelinha de porco formam a base desse prato, além de outras guarnições variadas e saborosas. Tome nota da receita e surpreenda sua família no fim de semana!

Ingredientes
300 g de bacon bem picados

1 cabeça de cebola ralada ou muito bem picada

1 cabeça de alho bem picada

1/2 quilo de costelinha de porco

1/2 quilo de linguiça picada em pequenos pedaços

4 tomates médios picados em cubos, com sementes

2 linguiças calabresa picadas

1/2 quilo de coxinha de frango

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

1 pimentão picado

pimenta cumari

3 cubos de caldo de carne

12 ovos

1 maço de cheiro verde

torresmo a gosto

6 xícaras de arroz

óleo de canola

sal a gosto

água quente

Modo de preparo
Coloque os ovos para cozinhar, o torresmo para fritar, pique o cheiro verde e reserve. Você vai usá-los para enfeitar a comida.

Siga a ordem descrita abaixo:

Colocar o óleo no fundo da panela, de forma que não sobre espaço sem ele. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco. Em seguida, coloque o alho. Quando dourar a cebola, coloque o bacon picado. Quando estiver bem frito, coloque a costelinha de porco e frite um pouco.

Adicione as linguiças picadas e frite um pouco. Depois, adicione as coxinhas de frango e frite. Acrescente a calabresa picada e também frite um pouco. Coloque o tomate e o pimentão picados, e, por último, os cubos de caldo de carne picados.

Adicione um copo americano de água e deixe refogar bem, até o tomate e o pimentão derreterem. Depois de refogado, coloque o arroz e deixe fritar bem. Assim que refogar, adicionar água quente até cobrir por dois dedos toda a mistura.

Deixar cozinhar até sumir toda a água, em fogo médio, verificando sempre se não está queimando o arroz no fundo da panela. Depois de pronto, enfeitar com o cheiro verde, o torresmo e os ovos.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse: https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/ https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe/

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