segunda-feira, 25 novembro 2024

Pão caseiro fácil

Ótimo para o café da manhã ou da tarde 

Nada como um bom pão caseiro para perfumar a casa e aguçar o apetite, não? E, acredito que não só para mim, o processo de misturar os ingredientes, sovar, enrolar, até levar a massa ao forno, é algo que faz bem para nós, pois é um momento que nos remete à infância. Quem, um dia, não acompanhou a mãe ou a avó preparando um pão? Então, aproveite a receita e tire proveito desse momento.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

1 e 1/2 xícara de leite morno (aproximadamente 400 ml)

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de óleo (aproximadamente 100 ml)

4 colheres (sopa) de açúcar (mais ou menos 200 g)

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

30 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente, aos poucos, a farinha, até formar uma massa macia. Sove bem. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque em formas e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio preaquecido, a 200 graus.

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