Opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde, combina muito bem com um café bem quentinho
O pão de queijo é um quitute brasileiro muito apreciado em todo país. Ele é uma variação da chipa, uma receita típica do Paraguai e Argentina. É simples de preparar e tem alto rendimento. O pão de queijo, é uma opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde, combina muito bem com um café bem quentinho!
INGREDIENTES
500 g de polvilho doce, Queijo ralado à gosto 3 ovos inteiros, 2 medidas de copo americano de leite, 1 medida de copo americano de água, 1/3 de medida de copo americano de óleo, 1 colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO
Ferva o leite com a água e o óleo. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal. Coloque o líquido fervido e misture com uma colher grande e espere esfriar. Adicione o queijo ralado e os ovos e misture a massa com as mãos até parecer uma cola caseira dura. Depois faça bolinhas do tamanho que preferir e asse em forno bem quente até dourar, e sirva quentinho.