terça-feira, 26 novembro 2024

Pastel de forno

Você pode usar sua criatividade para as opções de recheio: carne moída, frango desfiado, legumes, até mesmo ingredientes doces 

Pastel é sempre um coringa, não é mesmo? É um aperitivo delicioso, também pode compor a mesa do lanche da tarde, e, por que não, ser o prato principal de um jantar. E o mais bacana, nessa receita, é que a massa é assada, para quem quer evitar o consumo de frituras. Você pode usar sua criatividade para as opções de recheio: carne moída, frango desfiado, legumes, até mesmo ingredientes doces. Vamos anotar a receita da massa?

Ingrediente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de margarina

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de vinagre

1 gema para pincelar

1 xícara de água morna

Recheio de sua preferência

Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem até a massa obter uma textura homogênea. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois, abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema. Asse em forno médio preaquecido a 180 graus, por 40 minutos.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/

https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe/ 

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