Um prato que conforta e deixa feliz aqueles que adoram a boa mesa
Ninguém resiste a uma boa comida italiana, não é? E o polpettone recheado é uma das mais deliciosas, um prato que conforta e deixa feliz aqueles que adoram a boa mesa. Minha sugestão, para facilitar, é serví-lo com molho pronto, mas você pode preparar a receita de molho natural de tomate da sua preferência, para acompanhá-lo. Fica ainda mais saboroso.
Vamos lá?
Polpettone recheado
Ingredientes
300 g de carne moída de primeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho pequeno picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
2 xícaras(chá) de molho pronto de tomate
4 fatias de queijo muçarela
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto. Adicione um ovo e, devagar, a farinha de rosca embebida no leite. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea e macia.
Molhe as mãos levemente em água, pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa. Cuidar para que o queijo fique bem envolvido, caso contrário, na hora de fritar estoura.
Já com o óleo quente, frite apenas para selar e reserve. Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos, e em seguida na farinha. Usando o mesmo óleo, frite novamente até dourar. Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência e aproveite.
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