Receita cheia de chocolate e bem docinha
Janeiro é o mês das férias. Por isso, separei para esta edição uma receita de rosquinha doce com cobertura de chocolate, nada mais delicioso para um lanche da tarde! Vamos aprender? Vale chamar as crianças para ajudar a cortar a massa e colocar a cobertura.
Rosquinha doce com cobertura de chocolate
Ingredientes (massa)
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher de margarina
Meio pacotinho de fermento biológico seco
Modo de preparo
Misture tudo, depois adicione aproximadamente 500 g de farinha de trigo, aos poucos. Sove a massa por 10 minutos. Depois de sovar, deixe descansar por 1 hora. A massa vai dobrar de tamanho.
Abra a massa e corte com o auxílio de um copo ou xícara e uma tampinha de garrafa pet (o círculo maior, com o copo ou a xícara, e o círculo menor, com a tampinha, no centro. Já fica com o formato de rosquinha). Deixe as rosquinhas descansarem por mais 30 minutos. Depois, frite-as no óleo, com o fogo baixo. Por fim, passe as rosquinhas no chocolate ao leite derretido e polvilhe com granulado colorido.
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