Nada melhor do que uma torta de frango bem recheada e suculenta para almoço ou jantar. Essa é minha sugestão para esta edição. Aproveitem!
Ingredientes
Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1/2 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo
Recheio: 2 cebolas picadas , 2 colheres (sopa) de azeite, 2 tomates picados ,1/2 peito de frango cozido e desfiado, salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de amido de milho ,1 xícara (chá) de leite, sal, pimenta-do-reino, 1 folha de louro
Modo de Preparo
Massa
Num bowl fundo, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Faça um buraquinho no meio e adicione o leite e o óleo. Misture tudo até incorporar os ingredientes e formar uma massa não muito lisa (não é necessário sovar). Reserve a massa dentro do bowl enquanto prepara o recheio (se a massa soltar um pouco de óleo, é só descartar esse óleo e usá-la normalmente).
Recheio
Numa frigideira média, refogue a cebola no azeite e acrescente uma pitada de sal e o louro. Depois acrescente os tomates picados. Em seguida, acrescente o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar bem. Dilua o amido de milho no leite (se quiser um recheio mais mole, coloque menos amido, ou, mais firme, mais amido).
Com o frango bem cozido, acrescente o leite misturado com o amido. Misture tudo muito bem. Por fim, acrescente a salsinha misture e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa num papel manteiga ou filme plástico, com diâmetro maior que o da forma.Coloque parte dela na forma de aro removível, para fazer a base e as laterais (cuidado pra não deixar as laterais muito grossas). Coloque o recheio já frio. Abra a parte que sobrou da massa e cubra a torta. Decore como você preferir. Pincele 1 gema ou azeite e leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos.