Você conhece alguma criança que também goste de cozinha? Conte a história para mim: laracardosolarica@gmail.com
Paloma Fernanda Melo Santos tem 14 anos, estuda no oitavo ano e mora com sua mãe e o padrasto, em Campinas. Sua descoberta culinária se deu desde muito cedo, pois sua mãe, Cibele, é boleira e ela sempre a acompanhou na cozinha, nas encomendas de bolos e doces. Juntas, elas assistiam programas na tv que ensinavam a preparar guloseimas.
Incentivada pela mãe, a adolescente começou a pesquisar receitas na internet e a cozinhar diferentes pratos: desde o almoço da família, o café da manhã, até diferentes sobremesas.
Paloma também é atriz mirim. Estuda teatro e sonha em conhecer o mundo, preparando comida brasileira aos amigos dos países que há de encontrar em suas viagens internacionais.
Ela compartilhou conosco uma de suas receitas preferidas. Anota aí:
Cookie recheado de nutella
Ingredientes
100 gramas de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Forre um prato com papel manteiga, faça bolinhas de nutella e leve ao freezer, até endurecer. Em uma bacia, adicionar todos os ingredientes (a farinha deve ser colocada aos poucos) e mexer com as mãos, até formar uma massa parecida com a de pão. Deixar as gotas de chocolate para adicionar por último. Pegue um pouco da massa de cookie, abra um buraco e adicione a esfera de nutella congelada. Faça uma bolinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus, com uma distância entre os cookies, por 20 minutos. Dica: quando o fundo do cookie estiver moreninho, já está assado.
Você conhece alguma criança que também goste de cozinha? Conte a história para mim: laracardosolarica@gmail.com