
Recentemente, participei como convidada de um sofisticado jantar no Le Cordon Bleu – Culinary Village, em São Paulo, realizado em homenagem à famosa chef americana Julia Child (1912–2004), um verdadeiro ícone da gastronomia mundial.

Nascida em Pasadena, Califórnia, e formada como Chef de Cuisine no Le Cordon Bleu de Paris, Julia Child se tornou uma das mais influentes figuras da culinária moderna, ao popularizar a cozinha francesa nos Estados Unidos por meio de livros e programas de televisão, como The French Chef (O Chef Francês), Julia and Jacques Cooking at Home (Julia e Jacques Cozinhando em Casa) e Baking with Julia (Cozinhando com Julia).
O menu do jantar foi especialmente elaborado pelos chefs do Le Cordon Bleu, a partir de receitas clássicas que marcaram a trajetória da homenageada.

Cada prato foi servido individualmente, com apresentação impecável e toques contemporâneos, dentro do mais alto padrão da gastronomia francesa.
A experiência foi acompanhada de harmonização com vinhos franceses, cuidadosamente selecionados.




Menu da noite
Amuse Bouche: Gougère Surprise (bolinho de queijo)
Première Entrée: Moules à la Marinière (mexilhões com batatas fritas)
Deuxième Entrée: Julia Child Waterzooi Poisson (posta de peixe)
Plat Principal: Canard à l’Orange (pato ao molho de laranja)
Sélection de Fromages: Roquefort, Comté, Camembert, Pain de Campagne, Confiture d’Abricot et Vin Moscatel (seleção de queijos, pão rústico e vinho)
Pré-Dessert: Clafoutis aux Cerises Revisitée (pudim de cereja reinterpretado)
Dessert: Reine de Saba Revisitée (bolo de chocolate e amêndoas reinterpretado)
O jantar foi uma verdadeira celebração à arte de cozinhar, unindo tradição, técnica e emoção em cada detalhe.
Meus agradecimentos a toda a equipe do Le Cordon Bleu – Culinary Village, que preparou e executou esse evento memorável, no qual tive a honra de participar em nome do Clube Gourmet – TV TODODIA.

Tome Nota:
Criação, imagens e conteúdo:
Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet
@v.derogatisgourmet – [email protected]
Le Cordon Bleu Brasil – Culinary Village
Rua Natingui 862 – 1º andar – Vila Madalena, São Paulo
Contato: [email protected] – (11) 98348-0229