domingo, 12 outubro 2025
GASTRONOMIA E CULTURA

Le Cordon Bleu: Culinary Village realiza jantar em homenagem a Julia Child

Jantar em homenagem a Julia Child
Por
Por Valéria De Rogatis Lebois
Fachada da Culinary Village

Recentemente, participei como convidada de um sofisticado jantar no Le Cordon Bleu – Culinary Village, em São Paulo, realizado em homenagem à famosa chef americana Julia Child (1912–2004), um verdadeiro ícone da gastronomia mundial.

À table, (à mesa) Valeria Lebois – Clube Gourmet – TV TODODIA

Nascida em Pasadena, Califórnia, e formada como Chef de Cuisine no Le Cordon Bleu de Paris, Julia Child se tornou uma das mais influentes figuras da culinária moderna, ao popularizar a cozinha francesa nos Estados Unidos por meio de livros e programas de televisão, como The French Chef (O Chef Francês), Julia and Jacques Cooking at Home (Julia e Jacques Cozinhando em Casa) e Baking with Julia (Cozinhando com Julia).

O menu do jantar foi especialmente elaborado pelos chefs do Le Cordon Bleu, a partir de receitas clássicas que marcaram a trajetória da homenageada.

Chefs LeCordon Bleu em ação

Cada prato foi servido individualmente, com apresentação impecável e toques contemporâneos, dentro do mais alto padrão da gastronomia francesa.

A experiência foi acompanhada de harmonização com vinhos franceses, cuidadosamente selecionados.

Menu da noite

Amuse Bouche: Gougère Surprise (bolinho de queijo)

Première Entrée: Moules à la Marinière (mexilhões com batatas fritas)

Deuxième Entrée: Julia Child Waterzooi Poisson (posta de peixe)

Plat Principal: Canard à l’Orange (pato ao molho de laranja)

Sélection de Fromages: Roquefort, Comté, Camembert, Pain de Campagne, Confiture d’Abricot et Vin Moscatel (seleção de queijos, pão rústico e vinho)

Pré-Dessert: Clafoutis aux Cerises Revisitée (pudim de cereja reinterpretado)

Dessert: Reine de Saba Revisitée (bolo de chocolate e amêndoas reinterpretado)

O jantar foi uma verdadeira celebração à arte de cozinhar, unindo tradição, técnica e emoção em cada detalhe.
Meus agradecimentos a toda a equipe do Le Cordon Bleu – Culinary Village, que preparou e executou esse evento memorável, no qual tive a honra de participar em nome do Clube Gourmet – TV TODODIA.

Empratamento do Canard à l’Orange

Tome Nota:

Criação, imagens  e conteúdo:

Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet

@v.derogatisgourmet – [email protected]

Le Cordon Bleu Brasil – Culinary Village

Rua Natingui 862 – 1º andar – Vila Madalena, São Paulo

Contato: [email protected] – (11) 98348-0229

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