Por Valéria De Rogatis Lebois, designer gourmet
É desta forma que os chefs de cozinha conseguem trabalhar em suas cozinhas: organizadamente. Primeiramente definir o cardápio, escolher as receitas e separar equipamentos, utensílios e finalmente os ingredientes, que serão colocados nas panelas, inclusive pensando nas louças e, sobretudo, na estética dos pratos.
A “Mise en Place” é a melhor forma de facilitar e agilizar o trabalho na cozinha, método indispensável em nossas casas e fundamental para o eficiente desempenho das funções nessa vida tão atribulada, certificando-se que não faltem ingredientes nem equipamentos no momento do preparo das receitas.
Juntamente com o Editor e Chef André Boccato, preparamos para o Clube Gourmet um delicioso Risoto Mantiqueira, receita autoral de André, na cozinha funcional da loja Flagship de moveis planejados Florense em São Paulo. Observe a belíssima “Mise en Place”.
Criação, conteúdo, produção e imagens:
Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet
@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com – cel (11) 99184 2636
Agradecimentos:
André Boccato – Editor e Chef de Cozinha
@andreboccato – www.mundobooks.com.br – cel (11) 99825 3776
Florense – Moveis Planejados
@florensegabriel – www.florensemoveis.com – tel (11) 3062 8188…